Alexey Nikishin | Livejournal (alexey_nikishin) wrote,
Alexey Nikishin | Livejournal
alexey_nikishin

Алексей Никишин: «Терри Ричардсон. Как снять президента?»

Как снять человека так, чтоб его выбрали президентом? Этот вопрос будоражит умы политтехнологов всего мира, и только Терри Ричардсон, скромный фотограф-затворник из американской глубинки, знает на него однозначный ответ!

Фото © Терри Ричардсон (Terry Richardson) / Как снять президента?
Фото © Терри Ричардсон (Terry Richardson)



Люди больше не ведутся на красивую рекламу, расхваливающие нам уникальность того или иного продукта, не верят обещаниям политиков и депутатов. Любят — деньги, меньше работать, смотреть футбол, пиво и чтоб не беспокоили. Так как же достучаться до сердец ректората перед президентскими выборами, чтоб те сделали правильный выбор?

Можно сфотографировать умного загорелого, политика-спортсмена, бизнесмена с проницательным взглядом, в кругу семьи, браво смотрящего в прекрасное будущее. Можно. Но в сотый раз может и не прокатить, особенно когда твои конкуренты каждый раз делают и обещают примерно тоже.

Терри Ричардсон знает ответ! Выход — быть ближе к народу. То есть снять так, как будто это не фотография «президента», а фотография классного парня, чернокожего соседа, который живет по соседству, дружба с которым проверена годами. Такая любительская простая незамысловатая фотография, как те, которые стоят в рамочках на комодах и рабочих столах у любого менеджера в офисе.

Представляете сколько раз в день человек смотрит на эти фотографии детей, семьи, родителей, собаки!? Он к ним привык. Это его жизнь. Он им доверяет. Эта и есть та реальность (любимая его реальность), за которую он и будет голосовать на выборах! И человек, за которого он будет голосовать должен быть из этой реальности. Открытый, радостный, родной человек с тех самых любительских фотографий с комода. И тогда все проголосуют только за него!

Заказывайте себе новые любительские президентские фотографии на сайте www.terryrichardson.com

А теперь вопрос: Есть ли разница как фотографироваться, если ты и так знаешь, кого выберут? Ваше мнение пишите в комментариях.


Разбор фотографии взят из мастер-класса: «Алексей Никишин: Современная фотография как современное искусство».
Новые статьи читайте на сайте: «Алексей Никишин: Новые статьи о современной фотографии».


Tags: contemporary art, contemporary photography, terry richardson, Арт художники, Великие фотографы, Знаменитые фотографии, Знаменитые фотографы, Известные современные фотографы, Известные фото, Известные фотографы, Известные фотохудожники, Молодая фотография, Молодежная фотография, Постмодерн, Постмодернизм, Постмодернизм в фотографии, Работы современных фотографов, Современная фотография, Современное искусство, Современное искусство фото, Современное искусство фотографии, Современные фотографы, Современные фотохудожники, Терри Ричардсон, Уроки современной фотографии, Фото, Фотографии знаменитых фотографов, Фотография, Фотография уроки, Фотографы мира, Фотоискусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments